счетчик посещений
 

Распоряжение Губернатора Кузбасса №21 Распоряжение Губернатора Кузбасса №51 Распоряжение Губернатора Кузбасса №55


 
Решаемвместе
Не смогли записаться к врачу?
 
 
 
 


 
Справочное бюро: 8(3842) 77-13-69,  (Расписание работы ГБУЗ ККПБ)
Регистратура взрослого диспансера: 8(3842) 78-03-41, 8(3842) 77-11-67, 8(3842) 54-52-38
Регистратура детского диспансера: 8(3842) 54-13-31, 8(3842) 78-01-41
Регистратура медосмотров (ул.Волгоградская, 41): 8(3842) 54-82-28
Регистратура медосмотров (пр-т Кузнецкий,103): 8(3842) 77-14-89, E-mail: 103_gbuz@mail.ru
Приемное отделение(ул.Волгоградская, 41): 8(3842) 54-26-48
Пограничное отделение(ул.Волгоградская, 41): 8(3842) 54-53-59
Единая горячая линия по дианостики короновирусной инфекции и ОРВИ: 122
Дежурный администратор(ул.Волгоградская, 41): 8(3842) 77-13-69
 

 
 

Уважаемые посетители!

У вас есть возможность записаться на прием к врачу-психиатру по Интернет. Пожалуйста, воспользуйтесь алгоритмом представленным ниже: Алгоритм записи на прием к участковому врачу ККПБ по Интернет: 1.Заходим на сайт kokpb.org 2.Выбираем запись на прием 3.Переход на сайт врач 42 (или сразу зайти на сайт врач42.рф) 4. Поиск больницы Кузбасская психиатрическая больница 5.Выбираем из перечня территориальных участков нужный 6.Выбираем дату приема 7.Выбираем время приема 8.Вводим Ф.И.О. и контактный телефон 9.Запись на прием
 


 

Конференции
 
Материалы VII Национального конгресса
"Стратегические направления охраны и укрепления общественного
психического здоровья"
Вторые Корниловские чтения
"Психосоциальная реабилитация:
новые вызовы - новые технологии"
Региональный опыт модернизации психиатрических служб
Сборник статей
VI Национальный конгресс
"по социальной психиатрии и наркологии
"Общественное психическое здоровье:
настоящее и будущее""
Межрегиональная научно-практическая конференция
"Первые Корниловские чтения.
Современные подходы к оказанию специализированной
психиатрической помощи населению сибирского региона" "
XVI Съезд психиатров России
XII Всероссийская школа молодых психиатров
Межрегиональная научно-практическая конференция «Вопросы оптимизации оказания психиатрической помощи населению Сибири»
V региональной научно-практической конференции «Клинические и биологические аспекты психокардиологии»
Межрегиональная научно-практическая конференция "Пограничные нервно-психические расстройства в Сибирском регионе". Конференция проходила в г.Новокузнецк 2-3 апреля 2013 года.
Третья Всероссийская конференция "Современные проблемы биологической психиатрии и наркологии".Томск, 3-5 марта 2013 г.
Четвертый национальный конгресс по социальной психиатрии 2011 г.
Всероссийская конференция (повышение эффективности лечебно-реабилитационной помощи психически больным)
Резидуально - органическая патология головного мозга (онтогенетический аспект)
2011 г.
Медико-психологическая помощь в условиях чрезвычайных ситуаций
2010 г.
Охрана психического здоровья работающего населения России
2009 г.
РЕЗОЛЮЦИЯ

РЕЗОЛЮЦИЯ


Межрегиональной научно-практической конференции «Первые Корниловские чтения. Современные подходы к оказанию специализированной психиатрической помощи населению Сибирского региона»,
посвященной 85-летию со дня рождения профессора А.А. Корнилова. ( 14 апреля 2016года, г. Кемерово)


Организаторы конференции:


1. Федеральное государственное бюджетное научное учреждение «Научно- исследовательский институт психического здоровья».
2. Департамент охраны здоровья населения Кемеровской области.
3. ГКУЗ КО «Кемеровская областная клиническая психиатрическая больница».
4. ГБУЗ КО «Кемеровский областной клинический наркологический диспансер».
5. ГБОУ ВПО Минздрава России «Кемеровская государственная медицинская академия».
Целью конференции было обсуждение современного состояния психиатрической и наркологической помощи населению Сибирского региона, условий возникновения, факторов риска, клинической структуры и динамики психических и поведенческих расстройств с учётом географических, социально-экономических и этно-культуральных особенностей.
Обмен научно-практическим опытом организации охраны психического здоровья. Предложение новых форм организации психопрофилактической, психиатрической и наркологической помощи населению Сибирского региона.
В конференции приняли участие более 120 специалистов из Сибирского Федерального Округа (г.г. Томска, Барнаула, Омска, Новосибирска, Кемеровской области); Республики Саха (Якутия); Федерального государственного бюджетного учреждения «Федеральный медицинский исследовательский центр психиатрии и наркологии имени В.П. Сербского» Министерства здравоохранения Российской Федерации.
Заслушав и обсудив выступления врачей психиатров, психиатров-наркологов, представителей общественных организаций, работающих в сфере психического здоровья, участники конференции отметили, что важной отличительной чертой современного состояния психиатрической помощи в Сибири являются региональные особенности. На течение психических расстройств в условиях Сибирского региона оказывают огромное влияние многообразные экзогенно-органические факторы; полиэтнический состав населения, где огромную роль играют малые и исчезающие народности и этносы; географические и социально-экономические условия Сибирского региона, отличающиеся разноплановостью.
Участники конференции констатируют, что важнейшей медико-социальной задачей на ближайшие годы является укрепление и развитие научно обоснованной системы охраны, укрепления и восстановления психического здоровья населения Сибири и считают, что для этого необходимо осуществить следующие меры:
1. Признать неоценимый вклад профессора А.А. Корнилова в развитие научно-кадрового потенциала Кемеровской области и Сибирского Федерального Округа, в частности, в изучении психических расстройств вследствие органических повреждений и дисфункций головного мозга .
2. Организовать и регулярно проводить научно-практические конференции, посвященные памяти профессора А.А. Корнилова. Материалы проводимых конференций должны быть опубликованы как в печатном виде, так и в виде электронного сборника.
3. Утвердить грант им. А.А. Корнилова на проведение научных исследований в рамках РОП Кемеровской области для молодых врачей, занимающихся изучением психических и поведенческих расстройств у населения Кемеровской области.
4. Считать целесообразным при разработке региональных программ в сфере развития здравоохранения Кемеровской области включать целевым блоком разделы по совершенствованию оказания психиатрической и наркологической помощи малым народностям, проживающим на территории Кузбасса.
5. Организовать и регулярно проводить совместно с Федеральным государственным бюджетным научным учреждением «Научно- исследовательский институт психического здоровья» научно-исследовательскую и практическую работу по изучению психического здоровья этнических групп, проживающих в Кемеровской области.
6. Продолжить исследования влияния производственных факторов (угольная , химическая, металлургическая промышленность) на психическое здоровье жителей Кемеровской области. Способствовать совершенствованию психиатрической помощи пациентам данного профиля на всех этапах её оказания и проведения превентивных комплексных лечебно-профилактических мероприятий.
7. Организовать многоуровневое внедрение в образовательный процесс, представленных на конференции новых методик и результатов исследований, с целью привлечения молодых специалистов к научно-практическим исследованиям по актуальным проблемам оказания психиатрической и наркологической помощи населению Кемеровской области.
8. Способствовать повышению профессионального уровня специалистов, работающих в области психиатрии и наркологии, с целью улучшения качества оказания специализированной помощи населению Кемеровской области в виде внедрения новых инновационных методов терапии, представленных сотрудниками ФГБНУ НИИ психического здоровья г. Томска.
9. Совершенствовать формы и методы проведения просветительской работы среди различных категорий и возрастных групп населения Кемеровской области для создания адекватного представления о психических и поведенческих расстройствах; для формирования толерантного отношения общественности к людям с психическими заболеваниями ( в том числе, обусловленными употреблением ПАВ).
10. Продолжить дальнейшее изучение психических и поведенческих расстройств, в том числе, психотических, у лиц, употреблящих «современные» синтетические ПАВ. Разработать адекватные профилактические и лечебно-реабилитационные методики для данного контингента больных, включающие в себя фармакологическое и психотерапевтическое лечение на основе дифференцированного поэтапного восстановления пациентов с применением инновационных медицинских технологий с учетом стандартов оказания специализированной помощи.
11. Продолжить совершенствование развития реабилитационного нап- равления наркологической службы в Кемеровской области. Совершенствовать межведомственное взаимодействие по вопросам профилактики употребления ПАВ, приводящих к формированию психической и физической зависимости; реабилитации различных категорий больных.
12. Осуществлять дальнейшее внедрение и совершенствование диагностических методик для обнаружения в биологических средах организма новых ( в том числе, синтетических) ПАВ.
13. Продолжить совершенствование обучения врачей других специальностей основам актуальных разделов психиатрии и наркологии (кризисные состояния; суицидальное поведение; психо-, и сомато-психические расстройства; психические и поведенческие р-ва, обусловленные употреблением, в том числе синтетическими, ПАВ и др.) на циклах проведения ТУ, ОУ, ПП.
Участники Конференции выражают уверенность в том, что реализация вышеуказанных рекомендаций послужит важным импульсом в деле развития научных исследований и совершенствования оказания медицинской помощи в области психиатрии и наркологии.

© 2011-2020 АСУ ГБУЗ КО КОКПБ