счетчик посещений
 


   
Справочное бюро: (3842) 77-13-69
Регистратура взрослого диспансера: (3842) 78-03-41, (3842) 77-11-67, (3842) 54-52-38
Регистратура детского диспансера: (3842) 54-13-31, (3842) 78-01-41
Регистратура медосмотров (ул.Волгоградская, 41): (3842) 54-82-28
Регистратура медосмотров (пр-т Кузнецкий,103): (3842)77-14-16
Расписание работы ГБУЗ КО КОКПБ
 
Временные правила приема передач пациентам в стационар
Уважаемые посетители!
В связи с переходом Кемеровской областной клинической психиатрической больницы на ЗАЩИЩЁННЫЙ РЕЖИМ работы с 20 апреля 2020 года до особого распоряжения, ПСИХОТЕРАПЕВТИЧЕСКАЯ помощь оказывается ТОЛЬКО АМБУЛАТОРНО в диспансерном отделении по предварительной записи. ТЕЛЕФОНЫ: 77-13-01, 54-52-38

Уважаемые посетители!
Психиатрический диспансер оказывает медицинскую помощь преимущественно на дому. Просим по возможности воздержаться от посещения диспансера.
По вопросам оказания медицинской помощи, в том числе по льготным лекарствам, предлагаем звонить по телефонам 54-52-38 и 54-46-69.
В случае посещения диспансера просим соблюдать следующие правила:
1.Предварительно измерять температуру (при повышенной температуре посещение диспансера запрещено, вызвать врача на дом)
2.Иметь с собой маску (одноразовую или многоразовую)
3.Обрабатывать дезинфекционными растворами руки при входе
4.Соблюдать социальную дистанцию 1,5 метра
5.Сразу после входа в диспансер посетить кабинет первичного осмотра

Уважаемые посетители!
С 9 декабря 2019 года медицинский осмотр по принципу "одного окна"
(психиатр, нарколог, общемедицинская комиссия) можно пройти
по адресу: пр.Кузнецкий, 103 в здании поликлиники №20
с 8.00 до 18.00 (понедельник-пятница),
с 8.00 до 14.00 (суббота)
Комиссионное психиатрическое освидетельствование
в соответствии с Постановлением Правительства №695 проводится
ТОЛЬКО по адресу: ул. Волгоградская, 41
(Кемеровская областная психиатрическая больница)
с 8.00 до 15.00 (понедельник-пятница),

Распоряжение Губернатора Кузбасса



15.05.2020
В Кемеровской областной клинической психиатрической больнице работает телефон «горячей линии». Он предназначен для наших медицинских работников, которые находятся на 14-дневной смене без выхода с территории больницы. Выдержка и самообладание отличают наш коллектив, и все же нахождение 14 дней вдали от родных и близких накладывает определенную психологическую нагрузку. Поэтому мы решили еще и таким образом поддержать наших медицинских сотрудников, каждый из которых может обратиться на телефон «горячей линии», и получить квалицированную психологическую помощь наших психологов.
22.04.2020
Сегодня слово «Победа» приобретает несколько другое значение! Победа становиться не целью каждого, - она объединяет! Несмотря на сегодняшнюю непростую ситуацию нельзя забывать о наших участниках войны, тружениках тыла, ветеранах – настоящих Героях с большой буквы! В их числе особое место занимают врачи, медсестры и медбратья, - о каждом трудившемся в то нелёгкое время мы помним…. Тех же ветеранов, кто сегодня с нами, обязательно найдем способ поздравить в канун праздника 9 мая!
12.03.2020
В нашей больнице мы бережно храним настоящую жемчужину - картину, подаренную Татьяной Борисовной Дмитриевой (её не стало с нами 10 лет назад). Татьяна Борисовна была замечательным руководителем НИЦ им.В.П.Сербского, академиком РАН, Министром здравоохранения Российской Федерации (1996-1998гг). Вклад Татьяны Борисовны неоценим –огромная заслуга – с её приходом российскую психиатрию стали признавать в мире. На прошлой неделе вся психиатрическая общественность России, в их числе психиатры Кузбасса, приняли участие в видеоконференции, посвященной памяти Татьяны Борисовны – «Дмитриевские чтения». Эта встреча собрала всех врачей-психиатров нашей Кемеровской областной клинической психиатрической больницы. Мы лично были знакомы с Татьяной Борисовной, она неоднократно приезжала в Кузбасс, в нашу больницу, в ходе одного из таких визитов Татьяна Борисовна подарила нам эту картину, – олицетворение человеческой души, где рядом переплетены все самые лучшие и худшие её стороны….А в они сочетании формируют личность человека.
28.02.2020
В Кемеровской областной клинической психиатрической больнице продолжают внедрять принципы бережливого производства. В первую очередь, учитывается специфика деятельности подразделений. Так, в детском диспансере, где оказывают медицинскую помощь маленьким пациентам, тематически оформлена регистратура отделения, кабинеты врачей-психиатров. Сказочные персонажи, плакаты с развивающими и занимательными играми,познавательные материалы, которые дают представление об окружающем мире – это во многом позволяет сделать пребывание маленьких пациентов и их родителей в отделении максимально комфортным, а на приём к доктору ребенок идет с хорошим настроением. А ещё ребята с удовольствием смотрят мультфильмы, пока ожидают приёма. Такой подход решает сразу несколько задач, в их числе – максимально приблизить медицинскую помощь к населению, помочь перебороть страх перед психиатрией.Занимаясь профилактикой и лечением психических расстройств у детей, тем самым создаём базис душевного здоровья общества.
28.02.2020
Ещё одно большое мероприятие прошло в Кемеровской областной клинической психиатрической больнице. «Масленичные забавы», собравшие свыше 300 участников, стали финальной точкой проводов зимы. Организаторы и участники этого праздника постарались «на славу». В парке на территории больницы развернулась широкая ярмарка – блины, выпечка, сладости, соленья, горячий чай на травах - всё это приготовили для дегустации сотрудники отделений Кемеровской областной клинической психиатрической больницы, работала полевая кухня - гостей угощали гречневой кашей с мясом. В центре внимания – стол «Тренинговой кухни», где расположили угощения пациенты дневного стационара больницы -особым спросом у гостей праздника пользовались сладкие оладьи и печенье. Тренинговая кухня функционирует в больнице уже больше 2 лет, кулинарией с пациентами занимается трудинструктор Марина Алексеева. По её словам, терапевтические занятиякрайне необходимы пациентам, в составе комплексного лечения психических расстройств, они приносят отличные результаты, тренируют социальные и бытовые навыки.Забавные конкурсы, веселые частушки, песни – всё это создавало невероятно тёплую, по-весеннему солнечную атмосферу. «Это мероприятие носит терапевтическую и психопрофилактическую направленность. Проводя такие мероприятия мы преследуем 2 цели. Это, конечно, социально-бытовая и социально-психологическая реабилитация тех пациентов, которые находятся у нас на стационарном лечении. А также работа, борьба с так называемым синдромом «выгорания», который может формироваться у наших сотрудников» - отметила Вероника Сорокина главный областной специалист-психиатр, главный врач Кемеровской областной клинической психиатрической больницы.
14.01.2020
Позади –праздники и первые рабочие дни в этом году уже наступили. Важно не только плодотворно работать, но и хорошо отдыхать, например, провести время с семьёй и родными, используя все идеи активного отдыха в Кузбассе!!! Мы призываем не лениться, ведь физическая активность - важная составляющая психического здоровья и внутреннего равновесия. На фасаде одного из наших корпусов появился яркий баннер "Физическая активность - залог здоровья". Это ещё одно напоминание нашим пациентам, посетителям и всем сотрудникам @oblastnaya_psychiatricis_, что здоровье - в наших руках!

© 2011-2020 АСУ ГБУЗ КО КОКПБ