Видеоролик

Опрос предпринимателей   Опрос потребителей Стандарт развития конкуренции в Кемеровской области

ГУЗ "Ленинск - Кузнецкая психиатрическая больница"


652518, г. Ленинск-Кузнецкий, пер. Рижский, 8
тел. приемной: (8-384-56)-2-76-06, e-mail: gpbpsihg@lnk.kuzbass.net
Главный врач: Ларина Ирина Анатольевна, врач - психиатр высшей категории


До организации диспансера больные госпитализировались в подвальное помещение 1-ой городской больницы, где находился временный изолятор, затем переводились в Томскую психиатрическую больницу. В 1961 году в здании бывшей городской тюрьмы открывается собственная психоневрологическая больница. После реконструкции помещений и территории тюрьмы больница переходит в областное подчинение и становится областной психиатрической больницей № 3. В 1970 году она вновь - городская. Затем получает статус межрайонной и обслуживает пять городов (Ленинск-Кузнецкий, Полысаево, Белово, Гурьевск, Салаир), и три района (Ленинск-Кузнецкий, Беловский, Гурьевский).
С 1964 года в больнице организованы внебольничные подразделения: дневной стационар, стационар на дому и лечебно- производственные мастерские. Она превращается в лечебно-реабилитационный комплекс. С 1980 года на Ленинск-Кузнецком камвольно-суконном комбинате формируется бригада инвалидов 2-й группы по психическому заболеванию, которые работают на нужды предприятия за реальную зарплату. Эта бригада прекратила свое существование в 90-е годы после банкротства комбината. В 1976 году в рамках общей психиатриической службы создается наркологическое отделение при промпредприятии. В связи с закрытием предприятия отделение реорганиизуется в отделение острых алкогольных психозов и переводится в помещение больницы. Психиатрическая служба Ленинска-Кузнецкого ведет отсчет с открытия в 1958 году психоневрологического диспансера на 50 коек. Возглавлял диспансер Виталий Федорович Квашнин.
В настоящее время больница представляет собой лечебно-реабилитационный комплекс, в состав которого входит диспансер на 140 посещений и стационар на 150 коек, из которых 15 - детские и 25 - наркологические. Работает отделение алкогольных психозов, дневной стационар на 50 мест, стационар на дому на 40 мест, лечебно-производственные мастерские. В больнице трудятся 19 врачей, из которых 7 имеют высшую врачебную категорию и 8 - первую.

© 2011-2018 АСУ ГКУЗ КО КОКПБ